最近想說閒閒沒事,來用維基的幾篇文章來練習英文翻譯和中文打字,畢竟我的打字速度已經掉到50/min以下了,實在是不能看。

而翻譯的文章將會依敝人的惡趣味來選,所以大多會是和戰史或天文有關的東西。這次要翻的文章是Battle of Peleliu(貝里琉之戰),如果最近有看HBO的迷你影集 The Pacific或是有玩過Call of Duty:World at War的人,應該都不會太陌生才對。

貝里琉的所在位置:

檢視較大的地圖 

呃…好像看不太出來吧,總之是位於帛琉西南方、面積約13km2的一個小島。

那麼,就開始本文了:

貝里琉之戰
來源自維基百科,一部自由的百科全書 

日期:1944/9/15-11/27
地點:帛琉群島,貝里琉島
結果:美國勝利
參戰國:美國/日本
指揮官:美國:William H. Rupertus少將
    日本:中村州男上校(後追晉為中將)
兵力:美國:第一陸戰師 17,190人,第81步兵師 10,994
   日本:第14步兵師 11,000
傷亡:美國:第一陸戰師 1,252人戰死,5,274人負傷
      第81步兵師 542人戰死,2,736人負傷
   日本:10,695人戰死,202人被俘

貝里琉之戰,代號為僵局作戰II,為美國和日本於19449月至11月間在二次大戰的太平洋戰區的貝里琉島進行的一場戰鬥。美軍原本只編成第一陸戰師參戰,後來再以陸軍的第81步兵師接替,目的在於奪取一個小珊瑚礁島島上的飛行跑道。

美國陸戰一師指揮官William Rupertus少將預期可在四天內控制島嶼,但在日本完善的防禦工事和倔強的扺抗之下,戰鬥最後持續了二個月。該場戰鬥由於其令人質疑的戰略價值以及相當高的死亡人數而仍是整場戰爭中最具爭議性的作戰。在考慮到入侵的人數後,貝里琉成為整場太平洋戰爭中,死亡率最高的一場戰鬥。

國家海軍陸戰隊博物館稱這場戰鬥為「陸戰隊在這戰爭中最為艱苦的戰鬥」。

背景 

1944年夏天,美國在西南和中部太平洋的勝利將戰線推到最接近日本的程度,美國的轟炸機可以打擊日本本土。但在美國參謀長聯席會議上,發生了對二個擊垮日本帝國之戰略提案的爭執。一個是由Douglas MacArthur上將提出要求奪回菲律賓,再接著佔領沖繩作為對日本本土發動攻勢的跳板。此提案最終將會入侵日本本土。海軍上將Chester Nimitiz則是偏好更為直接的戰略,經由跳過菲律賓,但佔領沖繩和台灣作為攻擊中國和將來入侵日本南方島嶼的跳板。

而在雙方的戰略中雖有各自有不同的理由,但均包含了對貝里琉的入侵,而陸戰一師則是早就被指定擔任對此島的兩棲突擊。為了解決雙方的爭端,總統Franklin D. Roosevelt前往珍珠港和二位指揮官進行私人的會談以聽取雙方的論點。在評估雙方的立場後,MacArthur的提案獲得採用。而在MacArthur得以奪回菲律賓前,帛琉群島,特別是貝里琉和安加爾被認為必須被無力化並且建築機場以保護他的右方側翼。這場戰鬥的必要性在戰前就受到質疑,並且在之後被認為是十分沒必要的戰鬥。

 

 

 

創作者介紹

徒然草

kawaizumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()