上星期收到了日檢二級結果的通知書
考試的結果和預想的差不多....

當然是無事合格了XD
↓合格通知書,大概也是證書吧

IMG_0197.JPG
(菜市場名就懶得遮了,把受驗番號和出生月日遮起來就好)

成績單

IMG_0199.JPG


得分的分佈和考試前做的模擬試題差不多,不過聽力的成績到是低了一點而文法的成績又高了一些。總分則是在做模擬試題時都沒出現過的高分 = =" ,那時最高也才319。

那天在考試時,坐在我後面的是個還滿令人討厭的傢伙。一開始在發考卷時,由於工作人員的失誤而導致了一些座位發生了混亂,沒有照淮考證號碼排列。所以考卷變的不太好發,而此時監考人員為了是否要更正座位或是直接發考卷而有點爭執。然後坐後面的那個傢伙就開始碎碎唸,說什麼連這點小事都辦不好啊、什麼沒有應變能力啊等等的。

接著在監考人員說明考場注意事項、考卷注意事項,他又在抱怨,說幹嘛講這些啦,快點考試啊之類的..(老兄啊,你知道的事不代表別人也知道好嗎?) 。考完聽力時又聽到那老兄說了一句:完蛋了,都不會。(就這點程度也來考二級啊XD)。當監考人員在第三節考試前重申考試規距時,那老兄又在抱怨說同樣的事情要說幾次啊之類的話。而當全部考完後他說了一句讓我覺得他根本是來鬧場的話: 終わった、畜生(結束了,混帳)。搞半天你根本就不行嘛!! 還在那一直碎碎唸,真是有夠吵的。

創作者介紹
創作者 kawaizumi 的頭像
kawaizumi

徒然草

kawaizumi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小q
  • 請問

    請問你考二級是如何準備的呢?準備多久呢?有補習嗎?還是自己學呢?
  • 我考二級前只有買一本模擬試題來寫而已。準備的時間以每週寫一份的話,大概花了八個星期吧XD
    我的日文都是自已上網看看wiki、學研的書自已學的。
    而聽力則是平常聽日文歌聽慣了,加上偶而看看NHK的大河劇首播練的。

    kawaizumi 於 2009/07/05 20:44 回覆

  • momo
  • 好厲害!!!
    我今年也有考但沒過...(大哭)

    希望有不懂得能夠請教你:))
  • 啊....如果幫的上忙的話啦..

    kawaizumi 於 2009/08/20 22:18 回覆