今天下午和啟陽到大漢橋下的河濱公園練傳接球
大約練了二~三十幾球吧,後來因為啟陽太久沒投球,手臂有點拉傷而休息了。

自已傳球的感覺是還可以,只要不硬摧速度和力道的話,傳的位置還控的不錯
不過不知道是不是啟陽用的是新手套的關係,他好像接不太穩、對一些球的判斷也不太準。可能也是太久沒練了吧。
而我自已的傳球力道可說是完全沒有進步,雖然要傳中距離、平角度的球還沒問題
但只要一投長距離的拋物線的話,不是半途就失速、不然就是完全沒準度,難道真的只能降速求控球 = =?
今天也注意到我現在的投球姿勢和放球點都跟以前不一樣,以前是都用2-seam的握球方式加上上壓式的投法才比較穩
現在則是用4-Seam的握法也還ok,而投球姿勢從上壓式變成了3/4側投,到是令我有點意外。不過出手後姿勢會完全崩潰這點到是一點都沒變XD

另外是在旁邊的足球場上有飛盤比賽,起初我還以為是在踢足球。走過去看才發現是在傳飛盤,感覺起來好像是類似足球的玩法
不過不知道是如何計分的。 而除了在場上比賽的二支隊伍外,還有好幾支隊伍在旁練習。其中還有一支隊伍帶了寫有台北體院的旗子。
所以可能是大學的校際比賽吧。這類型的比賽看起來到是挺有趣的。
創作者介紹

徒然草

kawaizumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()