是個菜市場名,雖不像「志明」、「正宏」之類菜市場到你在路上隨便丟個石頭都會砸到叫那些名字的人。
但在我認識的人當中,有不少人都說他以前的朋友、同學中都有和我同名同姓的人。←注意,不是名字一樣而已,是連姓都相同
看來我菜市場的不只是名字,連姓都是菜市場姓。(不過一般都是叫「大姓」,沒人在講菜市場姓的。同理,菜市場名是否也可叫「大名」乎XD)

在小學的時候,有個和我同年級的人和我同名同姓。而且是個運動健將的樣子,至少我第一次看到他的名字是在運動會的短跑記錄榜上。
這也是我第一次看到和我同名同姓的人。

第二次是在國中升高中之前,在一個名產店的袋子上看到。那間店的店名就直接是我的名字。不過不知道老闆姓什麼就是了。

第三次在當兵的時候,連上有個中士說他的小學同學和我同名同姓,而且是個討厭鬼。還好他是台中人,所以絕對不是我,不然我就麻煩了(他和我同年)
不過因為這樣的關係,所以我和他混的滿熟的XD

第四次是在下班回家的路上,有一台公車的司機和我同名同姓。只是我只有看到車尾的名牌沒看到人。

第五次在今天,今天和啟陽去打球時,他帶了一個也在打壘球的朋友來。他介紹我的名字後,對方就說: 「我有個同學也叫做這個名字」,然後再一問,又是一個同名同姓的 = =
而他也是台中人,所以又確定不是我XD

事實上來說,我並沒有親自碰過和我同名同姓的人,都是透過他人而知道的。不過,這還真讓人覺得台灣人取名字真沒創意  = =,大概都是丟給算命師算的吧...
創作者介紹

徒然草

kawaizumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 須奈子
  • 明德也有個跟你同名同姓的人說@@
    跟我同屆勒~
  • 所以說是菜市場名嘛

    kawaizumi 於 2008/05/25 20:06 回覆

  • 海德
  • 什麼時候我變成菜市場名了

    那麼全台叫小黃的狗,都要請你多關照
  • 我真的碰過很多叫正宏的人
    而且一堆鄉土劇之類裡也有不少叫正宏的Xd

    kawaizumi 於 2008/06/21 23:55 回覆